Карельская кухня

RSS-лента
Национальное карельское блюдо - калитки

Национальное карельское мучное блюдо. Похожие блюда существуют не только в других Северо-западных регионах страны, но и за Уралом, где их называют шаньги. В соседней с Карелией Финляндии «карельские пироги» пришлись по вкусу и в любом супермаркете или небольшом продуктовом магазинчике калитки продаются повсеместно, и финны с удовольствием их покупают.

О традиционной карельской кухне

Р.Ф.Никольская. Карельская и финская национальная кухня. - Петрозаводск: Карелия, 1997.

Кухня народов Карелии

Константин Логинов       

 
к.и.н., с.н.с., Институт языка, литературы и истории      
Карельского Научного Центра РАН 
 
Статья опубликована в специальном выпуске журнала "Wostok" (Германия), посвященном Петрозаводску и Карелии в марте 2006 года.